태그코리아

[야후에서도 못찾아?? 그럼.. 캐넌이 찾아주까??..^^;]



    
H O M E
회원가입인사
태그게시판
자유게시판
추천사이트
실시간채팅방
  태 그 연 습 장



자연을 닮은 사람들
수원개인용달
제로보드 설치하기

제로보드 외부로그인


→ 제로보드 외부로그인 설치방법

외부로그인이란 쉽게 말해서.. 지금 화면 왼쪽에 로그인창 보이시죠? 그것이 외부로그인 입니다^^

외부로그인 설치는 의외로 간단합니다. 함수 여섯줄 정도만 입력하시면 됩니다^^.

제일 먼저 해야 할일은 제로보드가 설치된 절대경로 를 알아내야 합니다.

절대경로는 관리자페이지 (admin.php) 에 접속하시면 첫화면 맨 아래에 나와 있습니다.

관리자페이지란 게시판 관리하는 페이지 있죠? 바로 그곳입니다.

제로보드 관리자페이지. 예) http://자신의도메인계정/bbs/admin.php

예제그림)



위의 그림과 같이 관리자페이지 접속후 첫화면 맨 아래에 본인의 절대경로 주소가 나와 있습니다.

절대경로를 알아내셨으면 이제부터 적용을 해 보도록 하겠습니다.

먼저 로그인박스가 설치될 문서파일을 열어서 아래 소스를 적용시켜야합니다.

<?
   $_zb_url = "제로보드가 설치된 url/";
   $_zb_path = "제로보드가 설치된 절대경로/";
   include $_zb_path."outlogin.php";
?>

1. 위에 소스중 $_zb_url = "제로보드가 설치된 url/"; ← 이 부분은 자신의 도메인계정 주소를 넣으세요.

예) $_zb_url = "http://자신의도메인계정주소/bbs/";

2. 위의 소스중 $_zb_path = "제로보드가 설치된 절대경로/"; ← 이 부분은 본인의 절대경로를 넣으세요.

예) $_zb_path = "/home/tagkorea/public_html/bbs/";

여기서 주의할점은 위에서 처럼 주소 url 끝에 꼭 / 를 붙이셔야 합니다. 안붙이시면 아니되옵니다^^

이제 소스 수정이 끝났으니 위 소스를 페이지에 아래 그림과 같이 적용시켜 봅니다.




<?
   $_zb_url = "http://자신의도메인계정주소/bbs/";
   $_zb_path = "제로보드가 설치된 절대경로/";
   include $_zb_path."outlogin.php";
?>
<html> <head> <title>문서제목</title> </head> <body> <table width="800"> <tr> <td height="100" colspan="2" bgcolor=cccccc><div align="center">상단 메뉴부분 ①



위의 그림과 같이 로그인 박스가 적용될 문서 페이지 제일상단 위쪽에 소스를 넣어주셔야 합니다.

여기까지 다 하셨다면 이젠 로그인박스를 설치할 위치에 아래소스를 넣으시면 됩니다.

<? print_outlogin("스킨이름", 그룹번호, 허용레벨) ?>


스킨이름은 우선 outlogin_skin 디렉토리 안에 default 라는 스킨 이름으로 해보시길 바랍니다.

제로보드 사이트에 외부로그인 스킨이 많이 있으니 나중에 마음에 드는 것으로 바꾸시면 되고요,

우선은 기본 스킨으로 설치해 보시길 바랍니다.

그룹번호는 처음 설정하실때 1번부터 생성을 하셨기에 그룹번호를 " 1 " 을 넣으시기 바랍니다.

허용레벨은 접속하는 모든 분들이 보셔야 하기 때문에 " 10 " 으로 넣으세요.

자~ 이제 다 되셨다면 소스는 아래와 같이 되어 있을겁니다.

<? print_outlogin("default", 1, 10) ?>


위의 소스를 원하는 위치에 삽입하시면 로그인 박스가 정확히 설치가 되어 있을 겁니다.

로그인박스가 설치된것을 확인 하시려면 웹상에서만 확인이 가능합니다. (내 컴터에서는 실행 안됨)

이 후에 로그인박스 디자인을 바꾸시려면 제로보드사이트로 접속 → 제로보드4 → 스킨자료실에서 외부

로그인 스킨을 구경하시고 홈페이지 디자인에 맞는 로그인박스를 다운 받아 설치하시면 됩니다.

외부로그인 스킨 설치하는 방법은 FTP에 접속하셔서 bbs 폴더를 클릭 → outlogin_skin 클릭 → 다운받

아 놓은 외부로그인 스킨폴더를 outlogin_skin 디텍토리 안에 통째로 업로드 하시면 됩니다.

업로드 하신후에 <? print_outlogin("default", 1, 10) ?> 소스에서 스킨이름만 변경하시면 됩니다.







- 태그코리아소개 - 광고문의 - 제휴문의 -

Copyright@ TAGKOREA 2000-2009 All Rights reserved.